Valutazione dei rischi.

Uno degli aspetti più importanti per un'efficace prevenzione dei parassiti è una valutazione indipendente del rischio dell'azienda. Un'ispezione in loco non solo identifica e valuta il potenziale pericolo di parassiti all'interno e all'esterno dell'edificio, ma anche il rischio di introduzione di parassiti da parte di fornitori, dipendenti o materie prime fornite, materiale da imballaggio, ecc. L'involucro dell'edificio viene anche controllato per verificare che non vi siano perdite o altri punti di ingresso di parassiti.

Noi di Anticimex lavoriamo nella valutazione del rischio con il concetto HACCP (Hazard, Analysis, Critical, Control, Points), che copre le seguenti aree

  • Edifici (interni ed esterni)
  • Ambiente
  • Maggazino
  • Spedizione
  • Materie prime
  • Materiali ausiliari (imballaggi, contenitori riutilizzabili)
  • Rifiuti
  • Processi di produzione nella misura in cui ciò è desiderato dal cliente
  • Metodi e prodotti per il controllo dei parassiti
  • Incidenti di parassiti e relativi reclami dei clienti

I suggerimenti per miglioramenti strutturali e organizzativi derivano dalla valutazione del rischio. Inoltre, viene utilizzato per determinare quali gruppi di parassiti devono essere monitorati in quali aree e con quale intensità (numero di trappole e tipo di trappole). I valori critici (soglie di reazione) per i vari parassiti e le zone possono essere definiti di concerto con il cliente. Se le trappole non sono comunque monitorate digitalmente, l'intervallo di controllo deriva anche dalla valutazione del rischio. La valutazione e il monitoraggio del rischio vengono rivisti annualmente e, se necessario, adeguati.

L'analisi dei rischi e quindi anche il sistema di monitoraggio si basano sempre su un concetto di zona.

Concetto di zona.

Una delle misure preventive più importanti è la suddivisione dell'impianto di produzione in zone di igiene e pulizia, per cui il grado di pulizia aumenta dall'esterno verso l'interno. Tale piano di zona è mostrato nella "Figura Concetto di zona".

L'intero processo di produzione, così come il trasporto dei materiali e il traffico passeggeri, devono essere soggetti a questo concetto di zona.

Per la gestione integrata dei parassiti (IPM), ciò significa che i parassiti sono tenuti il più possibile nelle vicinanze dell'edificio di produzione, ma in modo sicuro nella zona sporca. Qui sono ancora possibili misure di controllo. Le zone pulite sono così protette dalle misure nelle zone e nelle aree circostanti.

Il rischio di contaminazione dei prodotti con parassiti o prodotti di controllo può quindi essere in gran parte eliminato.

Abbiamo molti anni di esperienza e presenza sul territorio.

In qualità di azienda leader nel settore della disinfestazione moderna e dell'allontanamento degli uccelli, siamo attivi in tutta la Svizzera da oltre 60 anni e possiamo contare su una vasta esperienza e competenza.

Attraverso la prevenzione, le nuove tecnologie e le soluzioni sostenibili, soddisfiamo le crescenti esigenze di ambienti sani e privi di parassiti per i prodotti, i dipendenti e i clienti.

Vi offriamo i seguenti vantaggi:

  • Concetto su misura IPM (Integrated Pest Management) con considerazione dei requisiti legali e degli standard industriali.
  • Supporto per audit, certificazioni o ispezioni da parte delle autorità.
  • I nostri certificati - la vostra sicurezza.
  • Il nostro portale clienti - il vostro valore aggiunto.
  • Monitoraggio online Anticimex SMART: monitoraggio digitale 24 ore su 24, 7 giorni su 7 ed eliminazione immediata delle infestazioni senza l'uso di sostanze attive - particolarmente importante nell'ambiente e nella produzione alimentare.

Scegliere il paese