Gastronomie und Catering.

Lebensmittelhygiene im Vordergrund.

Die Gastronomie-Branche ist hart umkämpft. Inhaber von Betrieben können es sich nicht leisten, durch Schädlingsbefall Kunden zu verlieren. Anticimex bietet Ihnen ein professionelles Schädlingsmanagement für Ihren Gastro-Betrieb.

Was sind die Folgen eines Schädlingsbefalles in Ihrem Restaurant?

Als Inhaber eines Restaurants sind Sie verpflichtet, einen Schädlingsbefall möglichst zu vermeiden, einen akuten Befall zu dokumentieren und Massnahmen zu ergreifen. Denn gerade in lebensmittelverarbeitenden Betrieben werden die höchsten Anforderungen an Hygiene und Sauberkeit gestellt. Ein Schädlingsbefall ist hier nicht nur unangenehm, sondern kann massive Folgen haben:

  • Schädlinge wie Ratten, Mäuse, Schaben, etc. stellen eine hohe Gefahr dar für die Gesundheit der Menschen, da Ihre Präsenz eine Verunreinigung der Lebensmittel ermöglicht und die Übertragung von Krankheitskeimen (Salmonellen, E. Coli, u.a.) erleichtert.
  • Die Infrastruktur von Gebäuden wie z.B. Kabel, Wände etc. werden beschädigt durch das ständige Nagen von Ratten und Mäusen. Dies kann zu einem erheblichen Sicherheitsrisiko führen wie Brand durch Kurzschluss oder ähnliches.
  • Ein Befall in der Gastronomie verursacht nicht nur finanzielle Verluste durch ausbleibende Gäste sondern auch - und das ist meist noch schlimmer - langfristiger Schaden am Image eines Betriebs.

Behördliche Mindestanforderungen an die Gastronomie.

Die Gastronomie untersteht den Vorschriften der Lebensmittelgesetzgebung und entsprechender Verordnungen. Diese besagen, dass alle Räume und Geräte schädlingsfrei gehalten werden und ein Präventionskonzept vorhanden sein muss. Für die Prävention und gegebenenfalls eine Bekämpfung wird die Zusammenarbeit mit Experten empfohlen.

Vertrauen Sie auf Anticimex als Ihren kompetenten Partner für die moderne Schädlingsbekämpfung, Prävention und Beratung spezialisiert auf die Gastronomie. Unser Schädlingsspezialist erstellt Ihnen ein professionelles Konzept, das den Vorschriften entspricht und geeignete Behandlungen enthält. Unsere Flexibilität erlaubt uns sofort auf neue Situationen zu reagieren und die Bekämpfungsweise jederzeit den Umständen anzupassen.

Welche Bereiche sind empfindlich gegen Schädlinge?

  • das Buffet
  • die Küche
  • die Gaststube
  • der Keller und der Dachboden
  • der Lagerraum mit Lebensmitteln und Getränken
  • Abfall- und Entsorgungsbereiche

Anticimex – Ihr kompetenter Partner für die Gastronomie.

Anticimex ist langjähriger und kompetenter Partner für die Schädlingsbekämpfung von zahlreichen Betrieben aus der Gastronomie und bietet Ihnen folgende Vorteile:

  • Massgeschneidertes Konzept IPM (Integrated Pest Management) mit Berücksichtigung von gesetzlichen Auflagen und Industriestandards.
  • Unterstützung bei Audits, Zertifizierungen oder Inspektionen durch Behörden.
  • Durch unseren Dienstleistungsvertrag werden die Vertragskontrollen regelmässig durch unsere erfahrenen Spezialisten durchgeführt, so dass ein Schädlingsbefall frühzeitig erkannt wird, bevor ein Problem mit grossen Folgekosten entsteht.

Wählen Sie ein Land